拒绝里程焦虑 来看看几何C怎么做到的?_汽车频道_东方资讯

时间:2020-09-30         浏览次数

首先我们了解一下几何C的动力参数和驾驶体验。动力方面,几何C搭载来自于日本电产的永磁同步电机,最大功率150kW,最大扭矩310N?m,匹配固定齿比单速变速箱,官方给出的0-100km/h加速时间为7秒,最高车速达到150km/h,对于一款纯电动SUV来说,动力表现在同级中也比较出色。

本次试驾地点为福建平潭岛,作为全国第五大岛拥有近400km的绵长海岸线,并且囊括多样化的试驾路段,可全面体验几何C在不同场景下的驾驶表现和续航表现。试驾车型为几何C甄选续航版顶配车型,NEDC综合续航里程达到550km,补贴后售价18.28万元,香港赛马开码现场直播

几何C搭载523型三元锂电池,电池包能量密度提升至183wh/kg,在相同质量下储能表现更加出色。共推出高低两个续航版本车型,其中优选续航版电池容量为53kWh,NEDC综合续航里程为400km;甄选续航版电池扩容到70kWh,续航里程提升至550km。

NEDC综合续航550km动态驾驶具有品质感

网易汽车9月21日报道 目前纯电动汽车的续航里程有了很大的提升,越来越多的车型已经做到500公里以上,从而减少了人们对电动汽车的里程焦虑问题,但是在实际驾驶中,飘忽不定的剩余续航里程这一问题,还是对消费者存在一定的困扰,不得已在剩余很高的续航里程下就开始寻找充电桩进行补能。那么有没有一款纯电动汽车能够实现越开越准,真实反映车辆的续航表现呢?今天我们的主角几何C来了。